Equipo Dakar Café de Colombia enfrentará el  Rally Dakar 2016 en la categoría Camiones

11 0

Por sexto año consecutivo regresa el equipo Dakar Café de Colombia al rally más exigente del mundo.  Esta vez el reconocido piloto Juan Manuel Linares enfrentará el trazado en la categoría Camiones.

Juanmanuel linares

Juan Manuel Linares a la cabeza del equipo, apoyado por Café de Colombia, DHL y Lenovo, estará acompañado por un andorrano español que suma más de 22 Dakares de experiencia, Ginesta Georges, como co piloto y el francés Dardaillon Marc, mecánico a bordo, enfilados en la categoría de Camión T4, en un MAM 6×6.

El Rally Dakar 2016 que recorrerá la agreste geografía de Los Andes de Argentina y Bolivia entre el 2 y el 16 de enero próximo, tendrá en Buenos Aires el punto de partida desde Tecnópolis y el 16 de enero en la ciudad de Rosario la rampa de llegada estará esperando a los competidores que hayan conseguido la tan esperada hazaña de terminarlo.

Linares para esta edición, se arriesgará en la categoría camiones, en la cual tiene una mínima experiencia. Según declaró el piloto, su objetivo será el de terminar el rally y, en unos años hacer lo mismo en la categoría de motos, para así llegar a ser el segundo piloto en terminar el Dakar en 3 categorías diferentes.

“El apoyo de las empresas  (Café de Colombia, DHL y Lenovo) me permitió afrontar este nuevo reto de participar en mi sexto Dakar en una nueva categoría, bastante diferente pero bastante atractiva. La idea es participar y llegar a la meta, si lo logramos en este primer intento en camión ya hemos ganado. Compartiremos con un equipo de 15 mecánicos del equipo para poder dar el mantenimiento que necesita el carro y voy acompañado de un gran co-piloto lo que nos ofrece seguridad” opinó Juan Manuel Linares, piloto Dakar Café de Colombia 2015.

Durante las dos semanas de duro recorrido nuestro equipo Dakar Café de Colombia / DHL a bordo de un camión MAN 6X6 recorrerá más de 9 mil kilómetros así:

02/01: Rampa de salida Buenos Aires

03/01: Rosario – Villa Carlos Paz

04/01: Villa Carlos Paz – Termas de Río Hondo

05/01: Termas de Río Hondo – Jujuy

06/01: Jujuy – Jujuy

07/01: Jujuy – Uyuni

08/01: Uyuni – Uyuni

09/01: Uyuni – Salta

10/01: Rest day in Salta

11/01: Salta – Belén

12/01: Belén – Belén

13/01: Belén – La Rioja

14/01: La Rioja – San Juan

15/01: San Juan – Villa Carlos Paz

16/01: Villa Carlos Paz – Rosario

 

 

El Equipo Dakar Café de Colombia 2016

Juan Manuel Linares – Piloto

Bogotá (Dic de 1969)  Administrador de Empresas. PHD en Educación.

El piloto colombiano Juan Manuel Linares fue el primer colombiano en participar en el Rally Dakar. Desde el 2011 en la categoría de autos hasta la fecha lleva 5 Dakares consecutivos y ha cruzado la meta del prestigioso rally en dos oportunidades (2014-2015); es un experimentado al volante en este tipo de competencias y se ha destacado en pruebas como el Rally Silk Way en Rusia 2011 y el Rally 300 Baja Mitteldeutschland en Alemania en 2013. Este último rally en la categoría de camiones T4.

Este administrador de empresas, bogotano, es actualmente piloto oficial del equipo BOCCOU (Francia) de Rally Raid.

Experiencia: Piloto de Rallyes de regularidad y Rally Raid. Organizó y lideró la Expedición Amazonia 2006 (Bogotá-Leticia) en vehículos 4×4; Participó en el campeonato TATT Colombiano 2005.

Participación en Rallies Nacionales: -Rally Regularidad Tortugas, Rally Regularidad La Lechuza, Rally Regularidad Doria Promasa, Rally Raid Colombia es Pasión, Rally Raid ESSO-Toyota

 

Palmares:

1984 Sub-campeón bogotano de Karts Categoría Junior

1985 Campeón Nal de Karts categoría Junior 100cc

1986 Delegación Colombia Panamericano Karts

1993 3er Puesto en el Rally Colombo–Ecuatoriano

1994 5o Puesto en las 6 horas de Bogota.

2005 Campeón Nal Rally Raid Colombia T1

2006 Campeón Nal Rally Raid Colombia T1

2006 Lider Expedicion Amazonas 2006

2011 Rally Dakar T2 Auto

2011 Puesto 17 Silkway Rally Russia 2011 T1

2012 Rally Dakar  T1 Auto

2013 Rally Dakar T1 Auto

2013 Baja 300 Mitteldeutschland – Alemania- T4 Camión

2014 Rally Dakar T1 Auto – Cruza la meta del Dakar por primera ocasión, primer colombiano en lograrlo.

2015 Rally Dakar T1 Auto- Por segunda ocasión consecutiva cruza la meta del Dakar.

Ginesta Georges – Co Piloto

Ginesta es un copiloto andorrano, español con más de 22 Dakares a su espalda, siempre en Camión. Ha participado en Egipto (Rally Faraones) en Marruecos (Rally Oil Lybia ), y  en otros países africanos a bordo de aguerridos camiones.

Ultimas participaciones:

Rally Dakar 2012, 2013 y 2014 – Camión

Varias participaciones en los rallies de Túnez y Faraones

Dardaillon Marc – Mecánico a bordo

Dardaillon es de origen frances, y será el mecánico abordo del camión T4. Ha competido en más de 7 Dakares y tiene amplia experiencia en mecánica y en navegación.

El Vehículo:

camion_JML

Un Camión MAN 6X6

Juan Manuel Linares y su equipo conducirán hacia la meta del Dakar 2016 un Camión MAN 6×6, chasís modificado con centro de gravedad para este tipo de competencias, motor MAN con un tanque de 1500 Litros FIA, tracción 6×6; suspensión con dos amortiguadores por rueda, caja de competencia de 10 velocidades,  pasaporte FIA,  1420 caballos de fuerza,  2 terratrips 303 plus, 1 Sentinel Bracket, 2 GPS Brackets, 3 asientos OMP FIA,  3 Harnesses FIA, 2 llantas de repuesto y centralita de competencia.

Los aliados estratégicos

Nuestro equipo llega por sexta vez a la competencia de campo traviesa más importante y exigente del mundo gracias a la confianza y apoyo de laFederación Nacional de Cafeteros a través de Café de Colombia, DHL, Lenovo, Hotel Conquistador (ARG) y la 

Federación Colombiana de Automovilismo Deportivo.

Comentarios

Opiniones y comentarios bajo su responsabilidad

Otros links relacionados